Adventkuchen im Glas
4 Personen
Rezept aus Magazin Herbst / Winter 2022
Zutaten
weiche Butter
Staubzucker
Eier (Raumtemperatur)
Lebkuchengewürz
glattes Mehl
geröstete und gemahlene Haselnüsse
Walnüsse
Backpulver
Salz
Vanillezucker
gehackte Kochschokolade
Semmelbrösel für die Gläser
Zubereitung
1.
Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze) vorheitzen. Vier kleine Marmeladegläser ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen.
2.
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Gewürze und alle trockenen Zutaten vermischen und unterheben. Der Teig sollte mittelfest werden, sonst noch Milch hinzufügen.
3.
Gläser dreiviertel voll mit dem Teig befüllen und ca. 30 Minuten backen und die Stäbchenprobe machen.
4.
Kuchengläser aus dem Ofen nehmen und noch heiß verschließen. Auf den Deckel stellen und auskühlen lassen.
Der Kuchen im Glas ist ein schönes Geschenk und hält sich ein bis zwei Monate.