Adventkuchen im Glas

Rezeptdauer Mittel Mittel
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Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Rezeptsaison Winter Winter
Rezeptsaison Weihnachten Weihnachten

Rezept aus Magazin Herbst / Winter 2022

Zutaten

100 g

Staubzucker

2 große

Eier (Raumtemperatur)

1/2 TL

Lebkuchengewürz

100 g

geröstete und gemahlene Haselnüsse

1 1/2 TL

Backpulver

1 Pkg.

Vanillezucker

50 g

gehackte Kochschokolade

Semmelbrösel für die Gläser

Zubereitung

1.

Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze) vorheitzen. Vier kleine Marmeladegläser ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen.

2.

Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Gewürze und alle trockenen Zutaten vermischen und unterheben. Der Teig sollte mittelfest werden, sonst noch Milch hinzufügen.

3.

Gläser dreiviertel voll mit dem Teig befüllen und ca. 30 Minuten backen und die Stäbchenprobe machen.

4.

Kuchengläser aus dem Ofen nehmen und noch heiß verschließen. Auf den Deckel stellen und auskühlen lassen.

Mit handgeschriebenen Etiketten und bunten Schleifen verziert, wirkt der Kuchen besonders hübsch.

Der Kuchen im Glas ist ein schönes Geschenk und hält sich ein bis zwei Monate. 

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