Windbäckerei,Windbäckerei

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung

Mittel (30 bis 60 Minuten)4 Eiklar Stk.120 Staubzucker g80 Kristallzucker g1 Salz Prise

Eiklar mit Salz und Zucker über Dampf zuerst 2 Minuten langsam und dann mit schneller Stufe dickschaumig aufschlagen.
Eiweißmasse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen.
Auf einem mit Backpapier belegten Backblech kleine Rosetten aufdressieren.
Mit Zuckerperlen oder Buntstreusel bestreuen.
Bei 100 – 120 °C im Backrohr mit leicht geöffneter Ofentür ca. 30 Minuten trocknen lassen.

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Zutaten
Eiklar4Stk.
Staubzucker120g
Kristallzucker80g
Salz1Prise
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Beschreibung

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Eiklar mit Salz und Zucker über Dampf zuerst 2 Minuten langsam und dann mit schneller Stufe dickschaumig aufschlagen.
Eiweißmasse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen.
Auf einem mit Backpapier belegten Backblech kleine Rosetten aufdressieren.
Mit Zuckerperlen oder Buntstreusel bestreuen.
Bei 100 – 120 °C im Backrohr mit leicht geöffneter Ofentür ca. 30 Minuten trocknen lassen.


Autor: Eva Maria Lipp
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