Krautsalat süß-sauer

Rezeptdauer Mittel Mittel
Beilagen
Rezeptkategorie Vorspeisen und Salate Vorspeisen und Salate
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

Salat

Marinade

Saft einer Orange

30 g

Balsamico Essig bianco

2 TL

scharfer Senf

2 TL

Sojasauce

1 TL

Currypulver

2 Mal Messerspitze

Kümmel gemahlen

2 Mal Prise

Muskat gemahlen

Chiliflocken nach Geschmack

Zubereitung

Salat

Marinade

1.

Weißkraut fein nudelig schneiden.

2.

Geschnittenes Kraut salzen und kräftig kneten und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

3.

Karotten grob raspeln, die Äpfel fein raspeln und gemeinsam mit der fein gehackten Zwiebel zum Kraut geben. Und die Rohkostzutaten durchmischen.

4.

Marinade zur Rohkostmischung geben. Den Salat unbedingt noch eine halbe Stunde durchziehen lassen.

5.

Salat abschmecken, eventuell mit Datteln und Sesam anrichten und servieren.

1.

Für die Marinade alle Zutaten ordentlich miteinander verrühren bzw. verschütteln.

Dieser Salat eignet sich auch hervorragend als Rohkost-Vorspeise!

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.