
© Magdalena Schranzinger
Kürbis-Kartoffel-Sticks
Beilagen
Hausapotheke
4 Personen
Zutaten
80 g
Kürbis
500 g
mehlige Kartoffeln
120 g
Mehl
1
Dotter
1 TL
Salz
Butter zum Herausbacken
250 g
Joghurt
2 EL
Sauerrahm
1 Prise
Salz
Schnittlauch
Zubereitung
1.
Den Kürbis in Salzwasser weichkochen und anschließend pürieren.
2.
Die Kartoffeln ebenso kochen, schälen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
3.
Die Kartoffelmasse mit Mehl, Dotter, Kürbispüree und Salz verkneten, bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen, damit eine formbare Konsistenz entsteht.
4.
Nun aus der Teigmasse die Kürbis-Kartoffel-Sticks formen und in einer Pfanne mit Butter herausbacken.
1.
Für den Dip alle Zutaten vermischen und nach Belieben würzen.