Kasknödl

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Suppen Suppen

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

250 g

Topfen oder Sauerrahm

Pfeffer

500 g

Käse (1/3 bis 1/2 Graukäse, Rest Magerkäse, Bergkäse, Tilsiter)

250 g

Knödelbrot

Suppe, Schnittlauch und Zwiebelringe zum Anrichten

Zubereitung

1.

Käse reiben und vermischen.

2.

Knödelbrot mit den Eiern vermischen und durchziehen lassen.

3.

Alle Zutaten miteinander zu einer mittelfesten Masse vermengen.

4.

Kurz durchziehen lassen, wird ein wenig fester.

5.

Mit befetteten Händen Laibchen formen.

6.

Auf ein bebröseltes Brett legen.

7.

Im Fett herausbacken.

8.

In Suppe mit geröstetem Zwiebel servieren.

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