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Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung
Frische Wildkräuter, wie Schafgarbe, Löwenzahnblätter, Wilder Knoblauch, Spitzwegerich, Taubnessel, … pflücken, waschen und fein schneiden.
Kartoffeln kochen, schälen und mit einer Kartoffelpresse pressen.
Topfen, griffiges Mehl, Salz, Ei, etwas geriebene Muskatnuss dazugeben.
Rasch einen Teig daraus kneten und eine Rolle formen.
Mit einem Messer Teigscheiben schneiden.
Die Wildkräuter mit einem Löffel auf die Teigscheiben portionieren (Bild 1).
Teigscheiben mit den Kräutern einschlagen und Kroketten formen (Bild 2).
Anschließend in Semmelbrösel walzen und in heißem Fett unter mehrmaligen Wenden herausbacken bis sie goldbraun sind (Bild 3).
Zutaten für 4 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Erdäpfel, mehlig | 1 | kg |
Topfen | 2 | EL |
Mehl (griffig) | 300 | g |
Wildkräuter | 100 | g |
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Beschreibung
Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung
Merkmale
Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
Frische Wildkräuter, wie Schafgarbe, Löwenzahnblätter, Wilder Knoblauch, Spitzwegerich, Taubnessel, … pflücken, waschen und fein schneiden.
Kartoffeln kochen, schälen und mit einer Kartoffelpresse pressen.
Topfen, griffiges Mehl, Salz, Ei, etwas geriebene Muskatnuss dazugeben.
Rasch einen Teig daraus kneten und eine Rolle formen.
Mit einem Messer Teigscheiben schneiden.
Die Wildkräuter mit einem Löffel auf die Teigscheiben portionieren (Bild 1).
Teigscheiben mit den Kräutern einschlagen und Kroketten formen (Bild 2).
Anschließend in Semmelbrösel walzen und in heißem Fett unter mehrmaligen Wenden herausbacken bis sie goldbraun sind (Bild 3).
Autor: Anneliese Stinglmayr
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