
Kas-Schottnocken
4 Personen
Zutaten
Gemüsesuppe
Pinzgauer Bierkäse
Pinzgauer Sennkäse
Salz
Pfeffer
geräucherter Schotten
Schnittlauch
Röstzwiebel nach Wunsch
Zubereitung
1.
In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
2.
Inzwischen die Eier, Wasser und Gewürze in einer Schüssel vermengen und das Mehl mit einem Kochlöffel gut unterrühren.
3.
Mit einer Nockerlreibe oder einem Brett und Teigkarte die Nockerl in das kochende Wasser hobeln.
4.
Immer wieder umrühren und kurz aufkochen lassen, bis alle Nockerl an der Oberfläche schwimmen.
5.
Durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
1.
Käse würfelig schneiden.
2.
Die Suppe in einer Pfanne erhitzen, Nockerl und Käse dazugeben.
3.
Mit Salz und Pfeffer verfeinern.
4.
Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
5.
Kurz vor dem Anrichten pro Portion 1 Esslöffel geriebenen Schotten dazumischen und am Teller mit viel Schnittlauch bestreuen und nach Belieben mit Röstzwiebeln garnieren.
Rosemaries Tipp: Das Beste von den Kasnocken ist die sogenannte goldgelbe „Prinzn“! Damit sich diese bilden kann, nur vorsichtig umrühren und nicht den Ansatz am Boden der Pfanne wegrühren.
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