Kuchen mit Mohn, Skyr und Marillen

Skyr-Mohn-Marillen-Kuchen

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte

1 Blech

Rezeptsaison Sommer Sommer

Zutaten

Mohnmasse

Skyrmasse

Weiters

200 g

Zucker

200 g

glattes Weizenmehl

100 g

Mohn gemahlen

100 ml

Rapsöl

ev.

Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

1.

Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2.

Für die Mohnmasse Eiklar mit 50 g Zucker zu Schnee schlagen. Dotter mit restlichen Zucker, Öl und dem Apfelmus schaumig rühren. Milch hinzufügen und Mehl sowie den Eischnee untermengen. Die Masse auf ein tiefes Blech verteilen.

3.

Für die Skyrmasse 50 g Zucker zu Schnee schlagen. Die restlichen Zutaten gut vermischen und den Eischnee unterheben.

4.

Die Skyrmasse vorsichtig auf der Mohnmasse verteilen.

5.

Die Marillen halbieren, entkernen und auf gleichmäßig auf der Skyrmasse verteilen.

6.

Ca. 50 Minuten backen.

Dieses Rezept ausdrucken oder weiterschicken?

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.