Vorarlberger Funkaküachli,Vorarlberger FunkaküachliGut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)500 Mehl g20 Frischhefe g50 Zucker g80 Butter g2 Eier Stk.250 Milch ml

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Germteig herstellen und diesen an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Stücke in beliebiger Große und Form ausstechen oder ausradeln.
Von der Mitte her rundherum auseinanderziehen und wieder gehen lassen.
Mit der aufgegangenen Seite nach unten ins heiße Fett legen, nach ca. 4 Minuten wenden und die zweite Seite noch 3 Minuten goldbraun fertig backen.
Mit Zucker bestreut, servieren.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Mehl500g
Frischhefe20g
Zucker50g
Butter80g
Eier2Stk.
Milch250ml
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Germteig herstellen und diesen an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Stücke in beliebiger Große und Form ausstechen oder ausradeln.
Von der Mitte her rundherum auseinanderziehen und wieder gehen lassen.
Mit der aufgegangenen Seite nach unten ins heiße Fett legen, nach ca. 4 Minuten wenden und die zweite Seite noch 3 Minuten goldbraun fertig backen.
Mit Zucker bestreut, servieren.


Autor: Kochen und Küche
Zurück zur Übersicht
Nach oben