Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Mehl 500 g
Frischhefe 20 g
Zucker 50 g
Butter 80 g
Eier 2 Stk.
Milch 250 ml
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Germteig herstellen und diesen an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Stücke in beliebiger Große und Form ausstechen oder ausradeln.
Von der Mitte her rundherum auseinanderziehen und wieder gehen lassen.
Mit der aufgegangenen Seite nach unten ins heiße Fett legen, nach ca. 4 Minuten wenden und die zweite Seite noch 3 Minuten goldbraun fertig backen.
Mit Zucker bestreut, servieren.


Autor: Kochen und Küche
Zurück zur Übersicht
Nach oben