Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Topfen 200 g
Ei 1 Stk.
Zucker 2 EL
Backpulver 1 Prise
geriebene Walnüsse 100 g
Mehl 50 g
Apfelsaft 125 ml
Zimtrinde 1 Stk.
Preiselbeeren 150 g
Äpfel 0.5 kg
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Für die Laibchen alle Zutaten gut verrühren.
Kleine Laibchen formen und in einer beschichteten Pfanne in wenig Butter langsam ausbacken.
Für das Ragout die Äpfel in kleine Stücke oder Scheiben schneiden.
Apfelsaft mit Zimtstange und Nelken zum Kochen bringen.
Die Apfelstücke und Preiselbeeren dazugeben.
Das Ganze kurz einkochen lassen und mit Rum oder Apfelbrand verfeinern.


Autor: Landwirtschaftskammer Oberösterreich
Zurück zur Übersicht
Nach oben