Zutaten für Personen

Merken / Teilen

Beschreibung

Mittel (30 bis 60 Minuten)


Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Tofu mit Öl, Essig, Gemüsefond bzw. Milch fein pürieren (im Blitzhacker).
Sollte die Masse noch zu fest sein, noch etwas Flüssigkeit beigeben.
Die übrigen Zutaten beigeben und pikant abschmecken.
Schmeckt köstlich zu Vollkornbrot oder –weckerl mit frischen Paradeisern.
Kann auch noch mit Sonnenblumenkernen, Walnüssen oder gehacktem Gemüse verfeinert werden.
Tofu entweder mit dem Blitzhacker pürieren oder fein reiben und dann gut verrühren (der Aufstrich wird so allerdings etwas grober).
Toll schmecken auch Vogerlsalat, Asiablattsalate oder Wildkräuter (z.B. Giersch, Brennnessel, Vogelmiere, Gundermann, Schafgarbe etc.) anstelle von Rucola.


Autor: Monika Lindbichler-Sohneg & Romana Schneider
Zurück zur Übersicht
Nach oben