Schnelle Dinkelweckerl

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Mit Trockengerm schnell gemacht.

Zutaten

320 ml

lauwarmes Wasser

1 Pkg.

Trockengerm

400 g

Dinkelvollkornmehl

1 TL

Brotgewürz

Mohn oder Sonnenblumenkerne nach Belieben

Zubereitung

1.

Germ, Mehl, Salz und Brotgewürz in einer Schüssel vermischen.

2.

Mit lauwarmem Wasser zu einem Teig verkneten.

3.

Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und zu gleichgroßen Kugeln schleifen bzw. gleich zu Brötchen formen

4.

Das Ganze dann zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

5.

Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.

6.

Die Weckerl nach dem Gehen nun auch mit Wasser besprühen und ins Rohr schieben.

Nach Belieben mit Mohn oder Sonnenblumenkernen bestreuen.

7.

Die Weckerl ca. 25 Minuten backen.

Damit sie knusprig werden, gebe ich immer einen Schuss Wasser auf den Backrohrboden (Vorsicht: heißer Dampf!)
Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.