Reis-Bratlinge,Reis-Bratlinge20 Minuten225 Reis g125 beliebigen Käse g Ei 1 Petersilie, gehackt 1 griffiges Mehl EL1 Karotte Lauch Salz Pfeffer Pflanzenöl

Die Grundmasse für die Reisbratlinge besteht aus dem gekochten und ausgekühlten Reis (Reste vom Vortag), der Petersilie, dem Ei, dem klein geschnittenen oder geriebenen Käse und dem Mehl. Je nach Wunsch und Vorlieben können Sie auch, wie in diesem Fall, in feine Streifen geschnittenen Lauch und geraspelte Karotten, aber auch jegliches anderes klein geschnittenes Gemüse verwenden. Auch Schinken oder Speck passen ausgezeichnet.


  • Alle Zutaten zu einer kompakten Masse vermischen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Laibchen formen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge beidseitig bei mittlerer Hitze anbraten.


Dazu servieren Sie am besten Salat. Auch selber gemachte Joghurtssauce schmeckt köstlich dazu.


 


Erfahren Sie hier, welche Märkte, Bauern- und Hofläden in den kommenden Wochen für Sie da sind.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Reis225g
beliebigen Käse125g
Ei1
Petersilie, gehackt
griffiges Mehl1EL
Karotte1
Lauch
Salz
Pfeffer
Pflanzenöl
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Beschreibung

Merkmale

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Die Grundmasse für die Reisbratlinge besteht aus dem gekochten und ausgekühlten Reis (Reste vom Vortag), der Petersilie, dem Ei, dem klein geschnittenen oder geriebenen Käse und dem Mehl. Je nach Wunsch und Vorlieben können Sie auch, wie in diesem Fall, in feine Streifen geschnittenen Lauch und geraspelte Karotten, aber auch jegliches anderes klein geschnittenes Gemüse verwenden. Auch Schinken oder Speck passen ausgezeichnet.


  • Alle Zutaten zu einer kompakten Masse vermischen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Laibchen formen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge beidseitig bei mittlerer Hitze anbraten.


Dazu servieren Sie am besten Salat. Auch selber gemachte Joghurtssauce schmeckt köstlich dazu.


 


Erfahren Sie hier, welche Märkte, Bauern- und Hofläden in den kommenden Wochen für Sie da sind.


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