In Bienenwachs gegartes Fischfilet,In Bienenwachs gegartes Fischfilet

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung

Schnell gekocht (bis 30 Minuten)4 Fischfilets Stk.300 Bienenwachs g

Zutaten (für 4 Portionen): 4 Fischfilets nach Wahl à ca. 150 g (Forelle, Saibling, Lachsforelle etc.), Salz; weiters: 1 Bilderrahmen pro Fischfilet (z.B. 20×15 cm, muss etwas höher als Filet sein, damit das ganze Filet mit Bienenwachs bedeckt ist) und 300 g Bienenwachs.
Fischfilets würzen, mit der Hautseite nach unten auf eine flache, ebene Unterlage (Platte, Teller) legen. Den Bilder- bzw. Holzrahmen daraufsetzen. (Bild 1).
Bienenwachs in ein sauberes Glas oder Dose (altes Gurkenglas bzw. Konservendose etc.) geben und am besten im Wasserbad schmelzen. Die ideale Temperatur für das Bienenwachs liegt bei ca. 90° C (wenn das Wachs nicht heiß genug ist, wird der Fisch nicht gar).
Nun das heiße Bienenwachs vorsichtig über das Fischfilet im Rahmen gießen. Fischfilet muss vollständig mit Wachs bedeckt werden, damit der Fisch gar wird (Bild 2 und 3).
Warten bis das Wachs gehärtet ist und den Bilderrahmen entfernen (Bild 4 und 5).
Bienenwachsdeckel hochheben und vorsichtig abziehen (Bild 6 und 7).
Mit frischem, gebratenem Gemüse und Erdäpfel servieren.
Abgezogenes Bienenwachs kann problemlos wieder verwendet werden. Einfach wieder einschmelzen und durchseihen.
Empfehlenswert für Lebensmittel ist doppelt gereinigtes Bienenwachs – bekommt man in gut sortierten Imkerläden.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Fischfilets4Stk.
Bienenwachs300g
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Beschreibung

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Zutaten (für 4 Portionen): 4 Fischfilets nach Wahl à ca. 150 g (Forelle, Saibling, Lachsforelle etc.), Salz; weiters: 1 Bilderrahmen pro Fischfilet (z.B. 20×15 cm, muss etwas höher als Filet sein, damit das ganze Filet mit Bienenwachs bedeckt ist) und 300 g Bienenwachs.
Fischfilets würzen, mit der Hautseite nach unten auf eine flache, ebene Unterlage (Platte, Teller) legen. Den Bilder- bzw. Holzrahmen daraufsetzen. (Bild 1).
Bienenwachs in ein sauberes Glas oder Dose (altes Gurkenglas bzw. Konservendose etc.) geben und am besten im Wasserbad schmelzen. Die ideale Temperatur für das Bienenwachs liegt bei ca. 90° C (wenn das Wachs nicht heiß genug ist, wird der Fisch nicht gar).
Nun das heiße Bienenwachs vorsichtig über das Fischfilet im Rahmen gießen. Fischfilet muss vollständig mit Wachs bedeckt werden, damit der Fisch gar wird (Bild 2 und 3).
Warten bis das Wachs gehärtet ist und den Bilderrahmen entfernen (Bild 4 und 5).
Bienenwachsdeckel hochheben und vorsichtig abziehen (Bild 6 und 7).
Mit frischem, gebratenem Gemüse und Erdäpfel servieren.
Abgezogenes Bienenwachs kann problemlos wieder verwendet werden. Einfach wieder einschmelzen und durchseihen.
Empfehlenswert für Lebensmittel ist doppelt gereinigtes Bienenwachs – bekommt man in gut sortierten Imkerläden.


Autor: LK OÖ/Monika Lindbichler und Romana Schneider
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