Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

Wertvolle heimische Gerichte – Ruck-zuck-zubereitet
Projekt Schmatzi
Nicht zur freien Verwendung
Die sauber gewaschenen, festkochenden Kartoffeln im gesalzenen Wasser weichkochen, je nach Größe ca. 25 bis 30 Minuten.
Die Kartoffeln entweder ungeschält oder geschält anrichten und mit Butter, Salz, eventuell etwas Käse und Milch servieren.
Statt der Butter kann auch ein Topfen-Joghurt-Dip mit frischen Kräutern serviert werden.
Zutaten für 4 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Erdäpfel | 10 | Stk. |
Milch | 1 | l |
Merken / Teilen
Beschreibung
Wertvolle heimische Gerichte – Ruck-zuck-zubereitet
Projekt Schmatzi
Nicht zur freien Verwendung
Merkmale
Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit: einfach
Kategorien
Zubereitung
Die sauber gewaschenen, festkochenden Kartoffeln im gesalzenen Wasser weichkochen, je nach Größe ca. 25 bis 30 Minuten.
Die Kartoffeln entweder ungeschält oder geschält anrichten und mit Butter, Salz, eventuell etwas Käse und Milch servieren.
Statt der Butter kann auch ein Topfen-Joghurt-Dip mit frischen Kräutern serviert werden.
Autor: Seminarbäuerinnen des LFI Tirol
Zurück zur Übersicht
Waldbeerkuchen
Eidotter und Eiklar trennen Eiklar zu steifem Schnee schlagen Öl und Wasser mit Zucker, Dotter und Zitronenschale schaumig rühren Vanillezucker und Rum dazugeben Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren zum … Waldbeerkuchen
Ähnliche Rezepte
Geschüttelter bunter Getreidesalat „to go“
Mozzarella in Würfel schneiden, Karotten raspeln, Gurken würfeln, Eisbergsalat in Streifen und Radieschen in Stifte oder Scheiben schneiden. Nun die vorbereiteten Zutaten auf die Gläser in folgender Reihenfolge aufteilen: Dinkelreis, … Geschüttelter bunter Getreidesalat „to go“
Geschüttelter bunter Getreidesalat „to go“
Mozzarella in Würfel schneiden, Karotten raspeln, Gurken würfeln, Eisbergsalat in Streifen und Radieschen in Stifte oder Scheiben schneiden. Nun die vorbereiteten Zutaten auf die Gläser in folgender Reihenfolge aufteilen: Dinkelreis, … Geschüttelter bunter Getreidesalat „to go“
Schottennudeln – Schafferbauer’s Lieblingsgericht
Frühlingszwiebeln und Knoblauch klein schneiden, Paprika vierteln und entkernen die Nudeln kurz kochen (ca. 4 min) bis sie bissfest sind währenddessen das Öl in der Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebeln, den … Schottennudeln – Schafferbauer’s Lieblingsgericht
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.