Hoaß Gsottene-Schelfeler,Hoaß Gsottene-Schelfeler

Wertvolle heimische Gerichte – Ruck-zuck-zubereitet
Projekt Schmatzi
Nicht zur freien Verwendung

Schnell gekocht (bis 30 Minuten)10 Erdäpfel Stk.1 Milch l

Die sauber gewaschenen, festkochenden Kartoffeln im gesalzenen Wasser weichkochen, je nach Größe ca. 25 bis 30 Minuten.
Die Kartoffeln entweder ungeschält oder geschält anrichten und mit Butter, Salz, eventuell etwas Käse und Milch servieren.
Statt der Butter kann auch ein Topfen-Joghurt-Dip mit frischen Kräutern serviert werden.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Erdäpfel10Stk.
Milch1l
Merken / Teilen

Beschreibung

Wertvolle heimische Gerichte – Ruck-zuck-zubereitet
Projekt Schmatzi
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Die sauber gewaschenen, festkochenden Kartoffeln im gesalzenen Wasser weichkochen, je nach Größe ca. 25 bis 30 Minuten.
Die Kartoffeln entweder ungeschält oder geschält anrichten und mit Butter, Salz, eventuell etwas Käse und Milch servieren.
Statt der Butter kann auch ein Topfen-Joghurt-Dip mit frischen Kräutern serviert werden.


Autor: Seminarbäuerinnen des LFI Tirol
Zurück zur Übersicht
Nach oben