Herz-Buttermilch-Omelette , Herz-Buttermilch-Omelette

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung

Schnell gekocht (bis 30 Minuten) 1 Ei Stk. 50 Milch ml 75 Buttermilch ml 12 zerlassene Butter g 10 Staubzucker g 0.5 Vanilleschoten Stk. 1 Salz Prise 110 Mehl g 0.5 Weinsteinbackpulver TL

Ei, Milch, Buttermilch und abgekühlte, zerlassene Butter glattrühren.
Zucker, Vanillemark und Salz unterrühren und zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl in den Teig sieben und mit dem Schneebesen untermischen.
In einer beschichteten Pfanne etwas Fett zerlassen und eine an den Rändern mit Öl bestrichene Herzform (großen Herzkeksausstecher) in die Pfanne stellen.
Nun ca. zur Hälfe mit Teig auffüllen und bei mittlerer Hitze backen.
Sobald der Teig gestockt ist und sich Blasen bilden, wenden – auf jeder Seite ca. 2 Minuten backen.
Aus der Form lösen und mit etwas Honig beträufeln oder mit Staubzucker und einem Hauch Zimt bestreuen.

Zutaten für Personen

Zutaten
Ei 1 Stk.
Milch 50 ml
Buttermilch 75 ml
zerlassene Butter 12 g
Staubzucker 10 g
Vanilleschoten 0.5 Stk.
Salz 1 Prise
Mehl 110 g
Weinsteinbackpulver 0.5 TL
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Beschreibung

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Ei, Milch, Buttermilch und abgekühlte, zerlassene Butter glattrühren.
Zucker, Vanillemark und Salz unterrühren und zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl in den Teig sieben und mit dem Schneebesen untermischen.
In einer beschichteten Pfanne etwas Fett zerlassen und eine an den Rändern mit Öl bestrichene Herzform (großen Herzkeksausstecher) in die Pfanne stellen.
Nun ca. zur Hälfe mit Teig auffüllen und bei mittlerer Hitze backen.
Sobald der Teig gestockt ist und sich Blasen bilden, wenden – auf jeder Seite ca. 2 Minuten backen.
Aus der Form lösen und mit etwas Honig beträufeln oder mit Staubzucker und einem Hauch Zimt bestreuen.


Autor: Moritz Lenz
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