Gulasch mit Knödeln
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten) - gut machbar
Zubereitung
- Zwiebel unter ständigem rühren braun rösten
- Paprikapulver einrühren, mir etwas Essigwasser ablöschen
- mit Brühe aufgießen, 20 min dünsten
- den Ansatz mixen
- anschließend das geschnittene Fleisch einlegen
- würzen und ca. 2 Std. bei mittlerer Hitze am Herd dünsten
- immer wieder Brühe nachgießen
- Kleingeschnittene Zwiebel im Fett anschwitzen
- Eier, Milch und Salz versprudeln, mit Zwiebeln und Petersilie unter Knödelbrot mischen
- 10 min. ziehen lassen
- Mehl untermischen und mit nassen Händen Knödel formen und in Salzwasser ca. 12 min. schwach wallend kochen
Tipp: Dämpft man die Knödel, kann auf die Beigabe von Mehl verzichtet werden.
Zutaten
- 1 kg Vorderer Wadschinken vom Rind
- 700 g fein gehackte Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
- 5 EL Schweinefett
- 2.5 EL Paprikapulver
- 2 EL Essigwasser
- 1 l Wasser
- 1 TL Kümmelpulver
- 1 EL Paradeismark
- 1 TL Majoran
- Knödel
- 250 g Knödelbrot
- 60 g Butter
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 60 g fein gehackte Zwiebeln
- beliebig Salz
- 2 Stk. Eier
- 250 ml Milch
- 60 g Mehl
Rezept von
Maria Müllegger
Privatrezept
Maria Müllegger
Privatrezept
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