![Auflauf](/sites/default/files/styles/header_element_image_high_x2/public/2023-03/Sauerkrautauflauf_SAM-Anna%20T.%20Wieser.jpg.webp?itok=M8tG8dua)
© Salzburger Agrar Marketing/Anna T. Wieser
Sauerkrautauflauf
Restlküche
4 Personen
Zutaten
1 Pkg.
Sauerkraut oder vom Vortag
Wurst-, Speck-, und Fleischreste
Erdäpfelpüree vom Vortag
geriebener Käse
Zubereitung
1.
Erdäpfelpüree in eine Auflaufform geben, eine Schicht vorgedünstetes Sauerkraut darauf verteilen, Fleisch/Wurstreste darüber streuen und mit geriebenem Käse abschließen.
2.
Bei 160°C ca. 20 Minuten im Ofen wärmen und zum Schluss die Temperatur erhöhen um zu gratinieren (180 – 200°C und Dauer hängen von der gewünschten Bräunung ab).
Für die vegetarische Variante wird einfach das Fleisch weggelassen.