Kürbisschaumsuppe mit Schafskäsepralinen
4 Personen
Das Rezept entstand in Zusammenarbeit mit dem Cluster "Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und touristische Initiativen."
Zutaten
Hokkaidokürbis
Olivenöl
fein gehackte Zwiebel
Ingwer
Ahornsirup
Weißwein
frisch gepresster Orangensaft
Gemüsebrühe
beliebig Zitronenthymian
Obers
Kokosmilch
Cayennepfeffer
geschlagenen Schlagobers
Kürbiskerne
Kürbiskernöl
Schaffrischkäse
Salz
Pfeffer
halbierte Walnüsse
Mehl
Eier
Semmelbrösel
gehackte Kürbiskerne
Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Kürbis entkernen und in grobe Würfel schneiden.
2.
Kürbiswürfel mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl vermischen und anschließend im Ofen bei 180 °C für mind. 25 Minuten goldbraun backen.
3.
Inzwischen in einem Topf mit Olivenöl, Zwiebeln und Ingwer anschwitzen, nach etwa 10 Minuten Ahornsirup beimengen und kurz mitanrösten.
4.
Mit Weißwein, frisch gepresstem Orangensaft ablöschen, etwas einreduzieren und die geschmorrten Kürbiswürfel beifügen.
5.
Mit Gemüsebrühe, Zitronenthymian, Obers und Kokosmilch auffüllen und für mind. 5 Minuten leicht köcheln lassen
6.
Zum Schluss 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
7.
Mit dem Mixer oder Pürierstab fein mixen, noch einmal abschmecken und durch ein feines Sieb passieren.
1.
Schafkäsescheiben würzen, eine Walnuss in die Mitte der Schafkäsescheibe setzen und in kleine Kugeln formen.
2.
Kurz anfrieren.
3.
Anschließend zuerst mit Mehl, Eier und 100 g der Brösel panieren.
4.
100 g Brösel und die gehackten Kürbiskerne vermengen.
5.
Ein zweites Mal die Pralinen mit Eiern und Kürbiskernbröseln panieren.
6.
Bis zum Herausbacken ins Tiefkühlfach stellen.
7.
Pflanzenöl erhitzen und Pralinen darin frittieren.
TIPP: Die Kürbisschaumsuppe mit etwas Cayennepfeffer verfeinern und mit geschlagenem Obers, gebratenen Kürbiskernen, Kürbiskernöl und mit der frisch gebackenen Schafkäsepraline servieren.