Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Weizenmehl Type 480 Universal 1000 g
Backmalz 1 EL
Salz 1 1/2 TL
Maggi
Schweinefett 50 g
Germ 30 g frische
Wasser 1/2 l
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Ja

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

  • Zuerst einen Kochtopf mit ca. 2 Liter Wasser und eine Handvoll Salz zum Kochen bringen


 


  • Mehl, Malzmehl, Salz, Maggi und die Germ in eine große Schüssel geben
  • Schweinefett in einem Kochtopf schmelzen und das Wasser dazugeben
  • Flüssigkeit den trockenen Zutaten beimengen und grob durchmischen
  • in der Küchenmaschine wird der Teig nun zu einem weichen geschmeidigen jedoch nicht zu klebrigen Teig weiterverarbeitet
  • Teig aus der Küchenmaschine nehmen und Teigstücke zu je 60 g auswiegen
  • Teigstücke zu Teigschlangen formen die in der Mitte etwas dicker und zum Rand hin schmäler werden
  • die Enden einfach übereinanderschlagen oder wie eine Breze ausformen


Teig braucht nicht gehen!!!!


 


  • Nun die Fastenbrezen in das kochende Wasser geben
  • sofort wieder herausnehmen
  • auf ein Backblech geben und mit Back-Streusalz bestreuen
  • den Backofen auf 210`C vorheizen Fastenbrezen ohne Dampf ca. 12 Minuten backen



Auf einem Gitter gut auskühlen und „einebeiß`n!


Autor: Salzburger Seminarbäuerinnen
Zurück zur Übersicht
Nach oben