Faschingskrapfen,Faschingskrapfen

Kochen und Küche
Nicht zur freien Verwendung

Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)550 Mehl g250 Milch ml20 Frischhefe g50 Staubzucker g5 Eidotter Stk.1 Salz Prise100 Butter g

Germ in lauwarmer Milch auflösen.
In einer großen Schüssel Mehl, Salz, Zucker, Eidotter, Rum und Zitronenschale mit der Germ- Milch-Mischung und der zerlassenen Butter vermischen, kneten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Danach den Teig in ca. 25 gleich große Stücke teilen, diese zu Kugeln formen („schleifen“), flach drücken und wieder etwa 30 Minuten gehen lassen.
Die Krapfen mit der aufgegangenen Seite nach unten ins heiße Fett legen, nach 4 Minuten wenden und noch 3 Minuten fertig backen.
Die ausgekühlten Krapfen mit Marillenmarmelade füllen und mit Staubzucker bestreuen.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Mehl550g
Milch250ml
Frischhefe20g
Staubzucker50g
Eidotter5Stk.
Salz1Prise
Butter100g
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Beschreibung

Kochen und Küche
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Germ in lauwarmer Milch auflösen.
In einer großen Schüssel Mehl, Salz, Zucker, Eidotter, Rum und Zitronenschale mit der Germ- Milch-Mischung und der zerlassenen Butter vermischen, kneten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Danach den Teig in ca. 25 gleich große Stücke teilen, diese zu Kugeln formen („schleifen“), flach drücken und wieder etwa 30 Minuten gehen lassen.
Die Krapfen mit der aufgegangenen Seite nach unten ins heiße Fett legen, nach 4 Minuten wenden und noch 3 Minuten fertig backen.
Die ausgekühlten Krapfen mit Marillenmarmelade füllen und mit Staubzucker bestreuen.


Autor: Kochen und Küche
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