Erdbeerschnitte,Erdbeerschnitte

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr

Nicht zur freien Verwendung

Mittel (30 bis 60 Minuten)6 Eier Stk.30 Zucker dag12 Mehl dag3 zerlassene Butter dag30 Erdbeeren dag2 Vanillezucker Pkg.2 Zitronensaft EL250 Joghurt g250 Topfen g250 Schlagobers g8 Gelatine Blätter63 Apfelsaft ml

Zutaten: 6 Eier, 15 dag Zucker, Vanillezucker, 12 dag Mehl, 3 dag flüssige Butter
Eiklar und Dotter trennen. Eiklar zu Schnee schlagen.
Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, flüssige Butter dazugeben.
Mehl und Schnee unterheben.
Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech streichen (oder entsprechende Kuchenform verwenden) und bei 180° ca. 20 min. goldgelb backen.
Zutaten: 30 dag heimische vollreife Erdbeeren, 2 Pkg. Vanillezucker, 2 EL Zitronensaft, 1 Becher Joghurt, 25 dag Topfen, 15 – 20 dag Zucker, 1 Becher Obers geschlagen, 8 Blätter Gelatine, 63 ml Apfelsaft
Topfen, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
Gelatine laut Packungsangabe vorbereiten, langsam schmelzen und zum Apfelsaft geben.
Noch in flüssigem Zustand in die Topfen-Joghurtmasse rühren.
Zuletzt das steif geschlagene Schlagobers unterheben.
Den Biskuitboden mit Erdbeermarmelade bestreichen, geschnittene Erdbeeren darauf verteilen.
Fülle darüberstreichen und den Kuchen einige Stunden kühl stellen.
Mit Schlagobers und Erdbeeren (kleine Früchte verwenden) verzieren.
Den Biskuitboden mit Erdbeermarmelade bestreichen, geschnittene Erdbeeren darauf verteilen.
Fülle darüberstreichen und den Kuchen einige Stunden kühl stellen.
Mit Schlagobers und Erdbeeren (kleine Früchte verwenden) verzieren.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Eier6Stk.
Zucker30dag
Mehl12dag
zerlassene Butter3dag
Erdbeeren30dag
Vanillezucker2Pkg.
Zitronensaft2EL
Joghurt250g
Topfen250g
Schlagobers250g
Gelatine8Blätter
Apfelsaft63ml
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Beschreibung

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr

Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Zutaten: 6 Eier, 15 dag Zucker, Vanillezucker, 12 dag Mehl, 3 dag flüssige Butter
Eiklar und Dotter trennen. Eiklar zu Schnee schlagen.
Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, flüssige Butter dazugeben.
Mehl und Schnee unterheben.
Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech streichen (oder entsprechende Kuchenform verwenden) und bei 180° ca. 20 min. goldgelb backen.
Zutaten: 30 dag heimische vollreife Erdbeeren, 2 Pkg. Vanillezucker, 2 EL Zitronensaft, 1 Becher Joghurt, 25 dag Topfen, 15 – 20 dag Zucker, 1 Becher Obers geschlagen, 8 Blätter Gelatine, 63 ml Apfelsaft
Topfen, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
Gelatine laut Packungsangabe vorbereiten, langsam schmelzen und zum Apfelsaft geben.
Noch in flüssigem Zustand in die Topfen-Joghurtmasse rühren.
Zuletzt das steif geschlagene Schlagobers unterheben.
Den Biskuitboden mit Erdbeermarmelade bestreichen, geschnittene Erdbeeren darauf verteilen.
Fülle darüberstreichen und den Kuchen einige Stunden kühl stellen.
Mit Schlagobers und Erdbeeren (kleine Früchte verwenden) verzieren.
Den Biskuitboden mit Erdbeermarmelade bestreichen, geschnittene Erdbeeren darauf verteilen.
Fülle darüberstreichen und den Kuchen einige Stunden kühl stellen.
Mit Schlagobers und Erdbeeren (kleine Früchte verwenden) verzieren.


Autor: Eva Ulram
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