Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Erdäpfel 800 g
Speck 8 Blätter
rote Zwiebeln 2 Stk.
Cherrytomaten 8 Stk.
Zucchini 2 Stk.
Paprikas, gelb 2 Stk.
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Erdäpfel waschen, gut bürsten und in große Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und zerteilen.
Zucchini in 1cm dicke Scheiben schneiden, Paprikaschote in Stücke zerteilen.
Alle Zutaten abwechselnd auf den Spieß stecken.
Öl mit Salz, grob geriebenen Pfeffer und Paprikapulver verrühren.
Würzmischung kann ganz individuell mit Knoblauch, getrockneten Kräutern, Curry etc. abgewandelt werden.
Damit die Spieße rundherum einstreichen.
Auf das Grillgitter legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C backen bis sie weich und knusprig sind.
Mit Kräuterrahm oder Joghurt-Knoblauchsauce servieren.


Autor: Mag. Christine Schober, Mag. Helmut Eiselsberg, Ulrike Haunschmid & Romana Schneider
Zurück zur Übersicht
Nach oben