Dirndl-Holunder-Tiramisu , Dirndl-Holunder-Tiramisu

Ländliches Fortbildungsinstitut
Nicht zur freien Verwendung

Mittel (30 bis 60 Minuten) 1.5 Biskotten Pkg. 250 Dirndlmus ml 250 Holunderröster ml 100 Zucker g 4 Eidotter Stk. 250 Mascarpone g 250 Topfen g

Für die Creme Dotter und Zucker schaumig schlagen, Mascarino und Topfen unterrühren.
Eventuell mit Dirndllikör verfeinern.
Den Boden einer Auflaufform mit Biskotten auslegen, eine Schicht Creme darüber streichen, darauf eine dünne Schicht des nicht zu weichen Holunderrösters.
Erneut eine Schicht mit Biskotten legen, dann die Creme darüber streichen und auf diese das Dirndlmus.
Abwechselnd so weiter einschichten.
Mit Creme abschließen und einkühlen.
Vor dem Servieren mit geriebener Schokolade oder Zimtzucker oder beidem bestreuen.

Zutaten für Personen

Zutaten
Biskotten 1.5 Pkg.
Dirndlmus 250 ml
Holunderröster 250 ml
Zucker 100 g
Eidotter 4 Stk.
Mascarpone 250 g
Topfen 250 g
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Beschreibung

Ländliches Fortbildungsinstitut
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Für die Creme Dotter und Zucker schaumig schlagen, Mascarino und Topfen unterrühren.
Eventuell mit Dirndllikör verfeinern.
Den Boden einer Auflaufform mit Biskotten auslegen, eine Schicht Creme darüber streichen, darauf eine dünne Schicht des nicht zu weichen Holunderrösters.
Erneut eine Schicht mit Biskotten legen, dann die Creme darüber streichen und auf diese das Dirndlmus.
Abwechselnd so weiter einschichten.
Mit Creme abschließen und einkühlen.
Vor dem Servieren mit geriebener Schokolade oder Zimtzucker oder beidem bestreuen.


Autor: Ländliches Fortbildungsinstitut
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