Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Biskotten 1.5 Pkg.
Dirndlmus 250 ml
Holunderröster 250 ml
Zucker 100 g
Eidotter 4 Stk.
Mascarpone 250 g
Topfen 250 g
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Für die Creme Dotter und Zucker schaumig schlagen, Mascarino und Topfen unterrühren.
Eventuell mit Dirndllikör verfeinern.
Den Boden einer Auflaufform mit Biskotten auslegen, eine Schicht Creme darüber streichen, darauf eine dünne Schicht des nicht zu weichen Holunderrösters.
Erneut eine Schicht mit Biskotten legen, dann die Creme darüber streichen und auf diese das Dirndlmus.
Abwechselnd so weiter einschichten.
Mit Creme abschließen und einkühlen.
Vor dem Servieren mit geriebener Schokolade oder Zimtzucker oder beidem bestreuen.


Autor: Ländliches Fortbildungsinstitut
Zurück zur Übersicht
Nach oben