Dirndl-Holunder-Tiramisu,Dirndl-Holunder-Tiramisu

Ländliches Fortbildungsinstitut
Nicht zur freien Verwendung

Mittel (30 bis 60 Minuten)1.5 Biskotten Pkg.250 Dirndlmus ml250 Holunderröster ml100 Zucker g4 Eidotter Stk.250 Mascarpone g250 Topfen g

Für die Creme Dotter und Zucker schaumig schlagen, Mascarino und Topfen unterrühren.
Eventuell mit Dirndllikör verfeinern.
Den Boden einer Auflaufform mit Biskotten auslegen, eine Schicht Creme darüber streichen, darauf eine dünne Schicht des nicht zu weichen Holunderrösters.
Erneut eine Schicht mit Biskotten legen, dann die Creme darüber streichen und auf diese das Dirndlmus.
Abwechselnd so weiter einschichten.
Mit Creme abschließen und einkühlen.
Vor dem Servieren mit geriebener Schokolade oder Zimtzucker oder beidem bestreuen.

Zutaten für 4 Personen

Zutaten
Biskotten1.5Pkg.
Dirndlmus250ml
Holunderröster250ml
Zucker100g
Eidotter4Stk.
Mascarpone250g
Topfen250g
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Beschreibung

Ländliches Fortbildungsinstitut
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Für die Creme Dotter und Zucker schaumig schlagen, Mascarino und Topfen unterrühren.
Eventuell mit Dirndllikör verfeinern.
Den Boden einer Auflaufform mit Biskotten auslegen, eine Schicht Creme darüber streichen, darauf eine dünne Schicht des nicht zu weichen Holunderrösters.
Erneut eine Schicht mit Biskotten legen, dann die Creme darüber streichen und auf diese das Dirndlmus.
Abwechselnd so weiter einschichten.
Mit Creme abschließen und einkühlen.
Vor dem Servieren mit geriebener Schokolade oder Zimtzucker oder beidem bestreuen.


Autor: Ländliches Fortbildungsinstitut
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