Variation von Roten Rüben

Variation von Roten Rüben

Rezeptdauer Aufwendig Aufwändig
Rezeptkategorie Vorspeisen und Salate Vorspeisen und Salate

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig
Rezeptsaison Herbst Herbst

Rezept aus Magazin Herbst / Winter 2023

Zutaten

Räucherforelle und Tartar

Rote Rüben Perlen

Rote Rüben Salat

Karamellisierter Frischkäse

2

Bio-Räucherforellenfilets

etwas Schaf- / oder Ziegenfrischkäse

fein geschnittener Dill

1/2

Zitrone (Saft und Abrieb)

Pfeffer

100 ml

Rote Rübensaft

3 g

Agar-Agar

1

gekochte Rote Rübe, grob gerieben

50 ml

kaltgepresstes Rapsöl

Pfeffer

etwas fein gehackten Kren

1

Rolle Frischkäse (Schaf oder Ziege)

etwas brauner Zucker

Zubereitung

Räucherforelle und Tartar

Rote Rüben Perlen

Rote Rüben Salat

Karamellisierter Frischkäse

1.

Filets in exakte Rechtecke schneiden und die Abschnitte für Tatar aufheben.

2.

Für das Tartar Fisch klein schneiden, mit restlichen Zutaten mischen und abschmecken.

1.

Saft mit Agar-Agar aufkochen.

2.

In Pipette oder Spritzflasche füllen und die noch heiße Flüssigkeit in sehr kaltes Öl tropfen.

3.

Abseihen und abwaschen.

1.

Alle Zutaten zu einem Salat vermischen.

1.

Käse in 2 cm dicke Scheiben schneiden, jeweils mit braunem Zucker bestreuen und unterm Grill oder mit dem Küchen-Bunsenbrenner karamellisieren.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.