Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Dinkelvollkornmehl 70 dag
Roggenmehl 30 dag
Salz 1 EL
Germ 2 dag
Sauerteig 1 EL
Milch (lauwarm) 625 ml
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Aus Germ, Sauerteig (ersatzweise Sauerteigpulver), 1 Eßl. Mehl und etwas lauwarmem Wasser einen dicken Brei rühren und diesen ca. 15min aufgehen lassen.
Anschließend dieses Dampfl mit den übrigen Zutaten zu einem nicht zu festen Teig kneten (Küchenmaschine).
Diesen Teig zugedeckt an einem warmen Ort zu doppelter Größe aufgehen lassen und anschließend in zwei befettete Kastenformen füllen.
Anschließend nochmals gehen lassen, mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C 40-50 min backen.


Autor: Maria Thek
Zurück zur Übersicht
Nach oben