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Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)70 Dinkelvollkornmehl dag30 Roggenmehl dag1 Salz EL2 Germ dag1 Sauerteig EL625 Milch (lauwarm) mlAus Germ, Sauerteig (ersatzweise Sauerteigpulver), 1 Eßl. Mehl und etwas lauwarmem Wasser einen dicken Brei rühren und diesen ca. 15min aufgehen lassen.
Anschließend dieses Dampfl mit den übrigen Zutaten zu einem nicht zu festen Teig kneten (Küchenmaschine).
Diesen Teig zugedeckt an einem warmen Ort zu doppelter Größe aufgehen lassen und anschließend in zwei befettete Kastenformen füllen.
Anschließend nochmals gehen lassen, mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C 40-50 min backen.
Zutaten für 0 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Dinkelvollkornmehl | 70 | dag |
Roggenmehl | 30 | dag |
Salz | 1 | EL |
Germ | 2 | dag |
Sauerteig | 1 | EL |
Milch (lauwarm) | 625 | ml |
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Beschreibung
Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung
Merkmale
Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Zubereitung
Aus Germ, Sauerteig (ersatzweise Sauerteigpulver), 1 Eßl. Mehl und etwas lauwarmem Wasser einen dicken Brei rühren und diesen ca. 15min aufgehen lassen.
Anschließend dieses Dampfl mit den übrigen Zutaten zu einem nicht zu festen Teig kneten (Küchenmaschine).
Diesen Teig zugedeckt an einem warmen Ort zu doppelter Größe aufgehen lassen und anschließend in zwei befettete Kastenformen füllen.
Anschließend nochmals gehen lassen, mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C 40-50 min backen.
Autor: Maria Thek
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