Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Weizenmehl 600 g
Wasser 360 ml
Sauerteig 10 g
Germ 30 g
Salz 1 EL
gepuffte Amarantsamen 90 g
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Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Zutaten: 60 g Weizenmehl Type 700, 60 ml Wasser (30 °C), 10 g Sauerteig
Für den Vorteig das Weizenmehl, Wasser und den Sauerteig vermischen, an einem warmen Ort 10 Stunden stehen lassen.
Zutaten: 540 g Weizenmehl Type 700, 300 ml Wasser (20 °C), 30 g Germ, 1 EL Salz, 90 g gepuffter Amarant
Für den Hauptteig das Mehl, den Vorteig, die Germ, das Wasser und den gepoppten Amaranth verkneten und 20 min. rasten lassen.
Den Teig in 70 g schwere Stücke teilen, Weckerl formen in Amaranth tauchen und nochmals ca. 20 min zugedeckt rasten lassen.
Bei 240 °C ca. 20 min backen.


Autor: Markus Resch
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