Handwerksgschichtn

Mit Laib und Seele

Zu Besuch bei Ederbrot in Faistenau Es ist eine bewegte Geschichte, die die Ederbrot GmbH hinter sich hat. 1994 gründete Johann Eder, bis damals noch Bäckermeister …
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Mit Weitblick die Zukunft denken

Landesrat Sepp Schwaiger im Gespräch mit Werner Lampert Heute in den nächsten Supermarkt zu gehen, um sich mit biologisch ausgezeichneten Lebensmitteln, wenn möglich auch noch aus …
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So a Pflanzerei

Zu Besuch in der Gärtnerei Zmugg in der Stadt Salzburg Die Gärtnerei Zmugg gibt es bereits seit 1863. Heute ist sie die letzte noch produzierende Gärtnerei …
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Waidwerk

Unterwegs mit Landesjägermeister Max Mayr-Melnhof Bei einem Waldspaziergang hat uns Landesjägermeister Max Mayr-Melnhof über gelebten Naturschutz erzählt, von der hohen Qualität des heimischen Wildbrets geschwärmt und …
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Die glorreichen 7

Salzburger Grillwurst Rechtzeitig zur Grillsaison haben sieben Salzburger Metzgereien ihre jeweils perfekte Grillwurst entwickelt! Hinter dem gemeinsamen Namen „Salzburger Grillwurst“ steht die besondere Geschmacksvielfalt des Salzburger Landes.   Einzigartige …
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Pinzgauer Naturzauberwerke

Zu Gast bei Kräuterexpertin Susanne Mitterer Die Oma war es, die Susanne Mitterer schon in frühen Kindheitstagen für die Kräuter des Salzburger Pinzgau begeistert hat. Sie …
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MundOrt Metzgerei Buchsteiner

Zu Besuch bei Kathrin und Thomas Buchsteiner in Annaberg-Lungötz MundOrt – so heißen die beiden Genussläden von Kathrin und Thomas Buchsteiner, Eigentümer der Metzgerei Buchsteiner GmbH&Co.KG, in Annaberg-Lungötz bzw. in …
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Imker bei der Winterarbeit

Zu Besuch bei Andrea und Reinhard Mayrhofer und ihren 250 Bienenstöcken Der Schnee liegt meterhoch auf den Wiesen und auch die Bienenstöcke der Familie Mayrhofer in …
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Der Weihnachtsstern

Er gehört zur Adventzeit, wie der Christbaum und der Adventkranz Botaniker bezeichnen ihn als „Euphorbia pulcherrima“, bekannt ist er aber als Weihnachtsstern, Adventstern oder Christstern. In …
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Bäckerei Pföß

Familienbetrieb mit Vision Vor den Toren Salzburgs, in Elsbethen, befindet sich die Traditions-Bäckerei Pföß. Im modernen „G´wand“ präsentiert sie sich, denn die Produktionsstätte wurde erst 2017 …
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Produkte

Bio aus dem Tal

Die „Bioniere“ aus Wagrain-Kleinarl Rupert, Christoph und Markus hatten eine Vision. Die Vision, Lebensmittel aus ihrer Region, aus ihrer Heimat, vor den Vorhang zu holen. Entstanden …
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Salzmanufaktur Salitri

Handgeschöpftes Salz aus Oberalm Eva und Helmuth Brudl schöpfen in ihrer Salzmanufaktur Salitri nach einem alten Verfahren blütenweißes Salz von höchster Qualität und Reinheit. Die naturbelassene …
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Lerchenmühle Golling

Traditionelles Handwerk mit moderner Technik Biogetreide wie Tauernroggen, Salzburger Landweizen und Mais werden in der Lerchenmühle in Golling zu Mehl oder Grieß vermahlen. Diese gibt es …
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Header

Mit Putz und Stingl

Die Obstpresse in Bramberg Franz Brunner stellt seinen Wagen auf dem Parkplatz direkt vor der Obstpresse in Bramberg ab. Aus seinem Kofferraum holt er einige Kartons …
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