SalzburgerLand Messe-Jause
Genusstrends entdecken und Kulinarik erleben, das konnte man von 15. bis 17. März 2024 bei der Kulinarik Salzburg im Messezentrum Salzburg.Frisch, unverfälscht und vielseitig. Hier wurde gebummelt, eingekauft und entdeckt. Gaumenfreuden genossen und Genusshandwerker aus dem Salzburger Land kennengelernt.
Viele Besucher kamen vorbei und lernten zahlreiche Genuss-Handwerker und Produzenten persönlich kennen.
Es erwartete sie eine spannende Vielfalt und eine ausgewählte Bandbreite an SalzburgerLand herkunftszertifizierten Produkten – vom Oxymel vom Thurerhof bis zu vielfältigen Spezialitäten aus der Lungauer Speis.
Durchkosten und danach dieLieblingsprodukte für zu Hause einpackenw ar angesagt
Apropos verkosten:
Am Stand bekam man ein Jausenbrett, das man dann nach den persönlichen Vorlieben selbst bestücken konnte. Mit dem voll gefüllten Jausenbrett konnte man es sich im „Gastgarten“ im Standinneren gemütlich machen und genießen.
Oder man ließ sich das wunderbare Raclette schmecken, das mit Käse vom Pinzga Kasmobil im wahrsten Sinn des Wortes ausgezeichnet schmeckte – denn das Kasmobil war Gewinner des Theodul 2023.
Die Bewirtung übernahm Familie Kaswurm vom gleichnamigen Genusswirt zum Kaswurm in Radstadt, und da gab es natürlich auch Kaffee und Kuchen – selbstgebacken, versteht sich.
Und diese Produzenten waren mit dabei auf der Kulinark 2024 in Halle 1 / Stand 506:
Edelbrände, Gin, Liköre, Ölkäse, Würste von der Lungauer Speis – Markus Kocher
Käsespezialitäten vom Pinzga Kasmobil – Wolfgang Dankl
Natursirupe von Claudia und Walter Schöndorfer
Regionale Fertiggerichte vom Oberharbachhof – Lydia und Ambros Gschwandtl
Honig sowie Wildfruchtaufstriche und Pilze der Stadtimkerei Greimel – Karoline Greimel
Aronia- und Getreide-Produkte vom Zehnerhof – Agnes und Rupert Schitter
Tee, Oxymel, Sirupe usw. vom Leierhof – Renée Schröder
Milchprodukte, Wurst, Speck und Schnäpse vom Steinmannbauer – Willhelm Huttegger
Außerdem fandet ihr bei uns am Stand:
Räuchermischungen, Oxymel, Wachstücher und mehr vom Thurerhof – Claudia und Hans Dirnberger
Salz, Sirup, Seifen und mehr vom Bergbauernlavendel, Furtlegg-Gut – Michael Warter
Wärmendes von der AlpakaAlm Wollmanufaktur – Bernhard Maurer
Die Salzburger Seminarbäuerinnen schnitten jede Menge regionales Gemüse und verwandelten dieses in frische Aufstriche.
Zusätzlich gab es in der Messe-Showküche interessante Vorführungen mit den Salzburger Seminarbäuerinnen, wie zum Beispiel die Zubereitung von Moosbeermuas mit Resy Strasser und Maria Schlager-Haslauer.
„Backen mit Christina“ – ein besonderes Messeprogramm mit freundlicher Unterstützung von Salzburg schmeckt!
Die Food-Bloggerin Christina Bauer aus dem Salzburger Lungau zeigte am Samstag, den 16.3., in der Showküche, wie man im Handumdrehen süße und herzhafte Köstlichkeiten zaubert, und verriet dabei ihre Tipps und Tricks rund ums Backen.