Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Rapsöl 2.5 EL
Wildfleisch 500 g
gelbe Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Suppe 125 ml
Most 125 ml
Speck 100 g
Lauch 0.5 Stangen
Pilze 150 g
Obers 125 ml
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Fleisch in feine Streifen schneiden.
Zwiebel fein würfelig schneiden und Knoblauch fein hacken.
Das Fleisch in heißem Öl braun anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Zwiebel im Bratenrückstand goldbraun anrösten, Knoblauch beigeben und nochmals kurz durchrösten.
Mit Wildfond und Most ablöschen, Fleisch und Wildgewürz beigeben und ca. 30 Minuten weich dünsten.
Inzwischen Speck in feine Streifen, Porree nudelig und Schwammerl blättrig schneiden.
Speck, Porree und Schwammerl in ganz wenig Öl (bei fettem Speck braucht man kein Öl mehr) anrösten und am Ende der Garzeit zum Geschnetzelten geben.
Mit Obers oder Crème fraîche verfeinern und pikant abschmecken.


Autor: Mag. Christine Schober, Monika Lindbichler-Sohneg, Ing. Andreas Hager & Romana Schneider
Zurück zur Übersicht
Nach oben