![Rezept bei Salzburg schmeckt](/sites/default/files/styles/header_element_image_high_x2/public/2023-08/salzburg-schmeckt-fallback-rezepte-1_0.png.webp?itok=Y_SdIYJE)
Enzianpraline
Zutaten
250 g
Zartbitterkuvertüre
200 g
Schlagobers
50 g
Butter
80 g
Enziansirup
500 g
Zartbitterkuvertüre
Hohlkörper (ca. 1 Lage) zum Befüllen
Zubereitung
1.
Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen.
2.
250 g Zartbitterkuvertüre einrühren und zum Schmelzen bringen.
3.
Butter einrühren – etwas abkühlen lassen.
4.
Vor dem Einfüllen den Enziansirup oder Enzianlikör untermengen.
5.
Die bereits ausgegossenen fertigen Formen mit der Enzianfülle füllen – anziehen lassen und mit temperierter Zartbitterkuvertüre verschließen.