Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Tomaten 750 Gramm
Zwiebel 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Weinessig 200 ml
Balsamico 2 EL
Kristallzucker 80 Gramm
Salz 10 Gramm
Lorbeerblätter 4 Stück
Senfkörner EL
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: 1,5 Stunden

Schwierigkeit: leicht


Kategorien

Zubereitung

    • Die vollreifen Tomaten waschen, schneiden

 

    • Zwiebeln schälen und fein hacken, Knoblauchzehe abziehen

 

    • mit allen weiteren Zutaten in einen Kochtopf geben und ca. 45 Minuten köcheln lassen

 

    • überschüssige Flüssigkeit falls notwendig abschöpfen

 

    • anschließend die Masse pürieren (vorher die Lorbeerblätter entfernen) und durch ein Sieb streichen

 

    • das Ketchup wieder zurück in einen sauberen Top und nochmals 30 Minuten offen kochen lassen, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist

 

    • das Ketchup mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

    • in kleine sterilisierte Flaschen füllen und gut verschließen

 

 

 

 

Wer es gerne etwas würziger hat, kann auch Chillischoten und Ingwer mit einkochen.

 

Dieses Ketchup darf man dann auch ruhig großzügig verwenden, man weiß ja was drin ist! Hält kühl und dunkel gelagert ca. 2 Monate.


Zurück zur Übersicht
Nach oben