
Rote-Bete-Suppe
4 Personen
Zutaten
Zwiebel
Rote Bete
mehlige Kartoffel (ca. 100 g)
kleine Äpfel (ca. 150g)
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Kümmel
Cumin
Obers (alternativ Sauerrahm oder Creme fraiche)
geröstete Sonnenblumenkerne
Croutons
Sprossen nach Wahl (z.B. Kresse, Blaukraut, Brokkoli oder Radieschen)
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden.
2.
Äpfel entkernen und würfelig schneiden.
3.
Kartoffel und Rote Bete schälen und in Würfel schneiden (ca. 1 cm).
4.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen.
5.
Dann Äpfel-, Kartoffel- und Rote Bete-Würfel zugeben und mit Suppe aufgießen.
6.
Den Suppenansatz mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Cumin würzen, Suppe aufkochen, dann die Hitze reduzieren und die Suppe so lange köcheln bis die Gemüsewürfel weich gedünstet sind.
7.
Dann die Suppe fein pürieren.
8.
Zum Anrichten wird die Rote-Bete-Suppe mit geschlagenem Obers, Croutons, gerösteten Sonnenblumenkernen und Sprossen angerichtet.
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