Rote Rüben Suppe mit Sprossen

Rote-Bete-Suppe

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Isst-Gut-Rezept Isst-Gut-Rezept
Rezeptkategorie Suppen Suppen

4 Personen

Rezeptsaison Herbst Herbst
Rezeptsaison Winter Winter

Zutaten

Suppe

Topping

100 ml

Obers (alternativ Sauerrahm oder Creme fraiche)

50 g

geröstete Sonnenblumenkerne

Sprossen nach Wahl (z.B. Kresse, Blaukraut, Brokkoli oder Radieschen)

Zubereitung

1.

Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden.

2.

Äpfel entkernen und würfelig schneiden.

3.

Kartoffel und Rote Bete schälen und in Würfel schneiden (ca. 1 cm).

4.

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen.

5.

Dann Äpfel-, Kartoffel- und Rote Bete-Würfel zugeben und mit Suppe aufgießen.

6.

Den Suppenansatz mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Cumin würzen, Suppe aufkochen, dann die Hitze reduzieren und die Suppe so lange köcheln bis die Gemüsewürfel weich gedünstet sind.

Ca. 20 bis 25 Minuten.

7.

Dann die Suppe fein pürieren.

8.

Zum Anrichten wird die Rote-Bete-Suppe mit geschlagenem Obers, Croutons, gerösteten Sonnenblumenkernen und Sprossen angerichtet.

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