Steak

Rosa gebratenes Rinderrückensteak mit heurigen Erdäpfel und Speckbohnen

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Rezept vom Genusstagebuch #41

Zutaten

250 g

Rindfleisch aus der Beiried

ca. 300 g

Heurige Erdäpfel

30 Stück

grüne Bohnen (Fisolen)

gemahlener Pfeffer

Öl zum Anbraten

Zubereitung

1.

Den Rinderrücken zuputzen und ein schönes Steak mit ca. 250 g vom Rücken runterschneiden.

2.

Die Heurigen Erdäpfel mit Schale circa 20 Minuten kochen bis die durch sind.

3.

Die Bohnen in Salzwasser blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken. Jeweils circa 6-8 grüne Bohnen mit einer Scheibe Speck umwickeln.

4.

Danach die Beiriedschnitte in einer heißen Pfanne mit Sonnenblumenöl scharf von beiden Seiten anbraten und würzen. Butter, Rosmarin und Thymian in die Pfanne mit dazu geben.

5.

Anschließend werden in die heiße Pfanne die Erdäpfel und Speckbohnen dazugegeben und ebenfalls scharf angebraten.

6.

Das Fleisch rausnehmen und im Ofen bei ca. 120 ° C mit einer Kerntemperatur von 53 ° Grad gar ziehen und danach rasten lassen.

7.

Wenn das Fleisch die gewünschte Kerntemperatur hat und etwas gerastet hat, aufschneiden und mit den Erdäpfeln und Speckbohnen anrichten. Mit Rosmarin und Kräuterbutter garnieren.

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