Rindsrouladen cremige Polenta Kürbis-Kohlsprossengemüse

Rindsrouladen mit cremiger Polenta und Kürbis-Kohlsprossengemüse

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen

4 Personen

Rezeptsaison Herbst Herbst

Zutaten

Rindsrouladen

Polenta

Gemüse

520 g

Rindsschnitzel à 130 g

4 TL

Senf

12 Scheiben

Bauchspeck

400 ml

Rindssuppe

20 g

Stärkemehl

Pfeffer

Rapsöl zum Anbraten

500 ml

Wasser

250 g

Polenta

etwas Muskat

etwas Bergkäse zum Verfeinern

Zubereitung

Rindrouladen

Polenta

Gemüse

1.

Lauch und Karotten putzen und in dünne Streife schneiden. Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden.

2.

Die Rindsschnitzel klopfen, dünn mit Senf bestreichen und pfeffern. Danach das Fleisch mit Speck, Karotten und Lauch belegen und einrollen, mit Zahnstochern fixieren.

3.

Öl in einem Topf erhitzen und die Rouladen von allen Seiten kurz anbraten, dann aus dem Topf nehmen und die Zwiebeln im Bratenrückstand anbraten, dann mit Stärkemehl stauben und mit Suppe aufgießen.

4.

Aufkochen lassen und die Sauce kräftig durchrühren, damit sie frei von Klümpchen ist, dann die Rouladen einlegen und die Hitze reduzieren.

5.

Die Rouladen werden ca. 60 Minuten geschmort, abschließend wird die Sauce mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Senf abgeschmeckt und mit Obers verfeinert.

6.

Ist die Sauce zu dünn, kann sie nochmals mit etwas Stärkemehl abgebunden werden.

1.

Milch und Wasser aufkochen.

2.

Polenta bei geringer Hitze dazugeben und bei ständigem Rühren köcheln lassen sobald eine cremige Konsistenz erreicht ist mit geriebenem Käse und ein wenig verfeinern.

1.

Kohlsprossen wenn nötig von den äußeren Blättern befreien und eventuell Strunk kürzen, in kochendem, gesalzenem Wasser oder im Dampfgarer bissfest garen, dies dauert je nach Größe 8-10 Minuten.

2.

Die Kohlsprossen vor dem Servieren mit Butter verfeinern und salzen. Kürbis bei Bedarf schälen, von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden.

3.

Kürbiswürfel kurz in Butter anschwitzen und mit etwas Wasser aufgießen, einmal aufkochen und die Hitze reduzieren.

4.

Kürbis mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen und bissfest garen, dies dauert je nach Größe der Kürbiswürfel ca. 8-12 Minuten.

Dazu passt hervorragend eine Preiselbeerbirne!

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