Holler-Blüten-Schnitten
50 Minuten inkl. Backzeit - einfach
Zubereitung
Für den Teig:
- Eier, Zucker und Zitronenschale sehr schaumig schlagen.
- Mehl, Backpulver,Vanillepuddingpulver und die abgezupften Holunderblüten mischen.
- Öl und Schlagobers gut verquirlen und vorsichtig mit der Mehlmischung in die Eiermasse rühren.
- Teig in eine gefettete Form füllen und bei 180 Grad goldgelb backen.
Für den Belag:
- Den Kuchen mit etwas Rum beträufeln und mit Erdbeermarmelade dünn bestreichen.
- Steif geschlagenes Schlagobers mit den Holunderblüten und Vanille vermischen und auf den Kuchen streichen.
- Mit halbierten Erdbeeren belegen, gut andrücken und mit dem nicht zu heißem Tortengelee (Zubereitung laut Packungsanleitung) übergießen.
- Die Schnitten über Nacht kühl stellen und durchziehen lassen.
Zutaten
- Belag
- 500 g Erdbeeren
- 2 Packerl Tortengelee
- 250 g Erdbeermarmelade
- etwas Rum (38 %)
- Vanillemark
- 2 Dolden Holunder-Blüten
- 2 Becher Schlagobers
- Teig
- 1/2 Becher Öl
- 1 Becher Schlagobers
- 1 Becher Zucker
- 1 1/2 Becher Dinkelmehl
- 4 Dolden Holunder-Blüten
- Zitronenschale unbehandelt, abgerieben
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