Haubeikrapfen,Haubeikrapfen

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung

Mittel (30 bis 60 Minuten)1 Weizenmehl kg1 Germ Pkg.600 Milch (lauwarm) ml10 Öl EL1 Ei Stk.1 Salz Prise1 Zimt, gemahlen Prise

  • Mit etwas lauwarmer Milch und Mehl die Germ auflösen
  • die restlichen Zutaten dazugeben und fest durchkneten
  • an einen warmen Ort stellen und gehen lassen (bis sich Volumen verdoppelt hat)
  • mit einem Löffel den Teig portionieren
  • Kugeln schleifen und rasten lassen
  • die Oberseite des Teiges bleibt jetzt immer oben
  • die Kugeln auswalken und rasten lassen
  • dann ganz dünn ziehen (ähnlich wie einen Strudelteig) am Rand etwas dicker lassen und in heißem Fett schwimmend backen und mit Fett übergießen

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Zutaten
Weizenmehl1kg
Germ1Pkg.
Milch (lauwarm)600ml
Öl10EL
Ei1Stk.
Salz1Prise
Zimt, gemahlen1Prise
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Beschreibung

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

  • Mit etwas lauwarmer Milch und Mehl die Germ auflösen
  • die restlichen Zutaten dazugeben und fest durchkneten
  • an einen warmen Ort stellen und gehen lassen (bis sich Volumen verdoppelt hat)
  • mit einem Löffel den Teig portionieren
  • Kugeln schleifen und rasten lassen
  • die Oberseite des Teiges bleibt jetzt immer oben
  • die Kugeln auswalken und rasten lassen
  • dann ganz dünn ziehen (ähnlich wie einen Strudelteig) am Rand etwas dicker lassen und in heißem Fett schwimmend backen und mit Fett übergießen

Autor: Christine Moser
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