Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Weizenmehl 1 kg
Germ 1 Pkg.
Milch (lauwarm) 600 ml
Öl 10 EL
Ei 1 Stk.
Salz 1 Prise
Zimt, gemahlen 1 Prise
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

  • Mit etwas lauwarmer Milch und Mehl die Germ auflösen
  • die restlichen Zutaten dazugeben und fest durchkneten
  • an einen warmen Ort stellen und gehen lassen (bis sich Volumen verdoppelt hat)
  • mit einem Löffel den Teig portionieren
  • Kugeln schleifen und rasten lassen
  • die Oberseite des Teiges bleibt jetzt immer oben
  • die Kugeln auswalken und rasten lassen
  • dann ganz dünn ziehen (ähnlich wie einen Strudelteig) am Rand etwas dicker lassen und in heißem Fett schwimmend backen und mit Fett übergießen

Autor: Christine Moser
Zurück zur Übersicht
Nach oben