Grünkernsuppe mit Rohschinkenstreifen
Mittel (30 bis 60 Minuten) - einfach
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken. Das Gemüse putzen, wenn nötig schälen und blanchieren. Das Gemüse in einer heißen Pfanne mit etwas Öl und dem Liebstöckel leicht anschwitzen.
Den geschroteten Grünkern mitrösten, mit klarer Gemüsesuppe aufgießen und ca. 20 Minuten leicht kochen lassen.
Die Dotter mit dem Schlagobers versprudeln und die Suppe damit binden.
Mit Salz und Muskat abschmecken und mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
Für die Einlage den Rohschinken in Streifen schneiden, in heißem Öl kurz kross frittieren und in der Grünkernsuppe servieren.
Zutaten
- 1 Stk. gelbe Zwiebel
- 10 dag Wurzelgemüse
- 1 TL Liebstöckel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 10 dag geschrotete Grünkerne
- 1 l Gemüsesuppe
- 2 Stk. Eidotter
- 125 ml Schlagobers
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 10 dag Rohschinken
Rezept von
Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Dinkel- genuss.voll.wert
Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Dinkel- genuss.voll.wert
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