Glaskonfekt in drei Variationen,Glaskonfekt in drei Variationen

Seminarbäuerinnen Kursunterlage Flotte Partys – Snacks
Landwirtschaftskammer Oberösterreich/Evelyn Puchner
Nicht zur freien Verwendung

Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)200 Schlagobers ml100 Bitterschokolade g30 Birnenedelbrand ml150 Schlagobers ml140 Milchschokolade g40 Himbeerbrand ml200 Schlagobers ml100 weiße Schokolade g30 Eierlikör ml

Zutaten: 200 ml Schlagobers, 100 g Bitterschokolade, 30 ml Birnenedelbrand
Obers aufkochen, vom Herd nehmen, die Schokolade beimengen und glatt rühren.
Zuletzt den Birnenbrand einrühren.
In Schnapsgläser füllen und kühl stellen.
Zutaten: 150 ml Schlagobers, 140 g Milchschokolade, 40 ml Himbeerbrand
Obers aufkochen, vom Herd nehmen, die Schokolade beimengen und glatt rühren.
Zuletzt den Himbeerbrand einrühren. In Schnapsgläser füllen und kühl stellen.
Zutaten: 200 ml Schlagobers, 100 g weiße Schokolade, 30 ml Eierlikör
Obers aufkochen, vom Herd nehmen, die Schokolade beimengen und glatt rühren.
Zuletzt den Eierlikör einrühren.
In Schnapsgläser füllen und kühl stellen.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Schlagobers200ml
Bitterschokolade100g
Birnenedelbrand30ml
Schlagobers150ml
Milchschokolade140g
Himbeerbrand40ml
Schlagobers200ml
weiße Schokolade100g
Eierlikör30ml
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Beschreibung

Seminarbäuerinnen Kursunterlage Flotte Partys – Snacks
Landwirtschaftskammer Oberösterreich/Evelyn Puchner
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Zutaten: 200 ml Schlagobers, 100 g Bitterschokolade, 30 ml Birnenedelbrand
Obers aufkochen, vom Herd nehmen, die Schokolade beimengen und glatt rühren.
Zuletzt den Birnenbrand einrühren.
In Schnapsgläser füllen und kühl stellen.
Zutaten: 150 ml Schlagobers, 140 g Milchschokolade, 40 ml Himbeerbrand
Obers aufkochen, vom Herd nehmen, die Schokolade beimengen und glatt rühren.
Zuletzt den Himbeerbrand einrühren. In Schnapsgläser füllen und kühl stellen.
Zutaten: 200 ml Schlagobers, 100 g weiße Schokolade, 30 ml Eierlikör
Obers aufkochen, vom Herd nehmen, die Schokolade beimengen und glatt rühren.
Zuletzt den Eierlikör einrühren.
In Schnapsgläser füllen und kühl stellen.


Autor: Romana Schneider & Monika Lindbichler-Sohneg
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