Gespritzte Schokoladekipferl , Gespritzte Schokoladekipferl

Symbolbild APV/Stinglmayr
nicht zur freien Verwendung

Mittel (30 bis 60 Minuten) 380 Weizenmehl g 1 Kakao EL 2 Eidotter Stk. 1 Zitronensaft EL 1 Rum (38 %) EL 300 Butter g 100 Staubzucker g

Zimmerwarme Butter schaumig rühren, Staubzucker, Zitronensaft oder Rum und die Dotter dazugeben, kurz durchrühren, das Mehl mit den Kakao vermengen und ebenfalls unterrühren.
Den Teig in einen Spritzsack mit mittlerer Zackentülle geben und auf ein Blech mit Backpapier Kipferl spritzen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 190 – 200 °C ca. 10 Minuten backen.

Zutaten für Personen

Zutaten
Weizenmehl 380 g
Kakao 1 EL
Eidotter 2 Stk.
Zitronensaft 1 EL
Rum (38 %) 1 EL
Butter 300 g
Staubzucker 100 g
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Beschreibung

Symbolbild APV/Stinglmayr
nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Zimmerwarme Butter schaumig rühren, Staubzucker, Zitronensaft oder Rum und die Dotter dazugeben, kurz durchrühren, das Mehl mit den Kakao vermengen und ebenfalls unterrühren.
Den Teig in einen Spritzsack mit mittlerer Zackentülle geben und auf ein Blech mit Backpapier Kipferl spritzen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 190 – 200 °C ca. 10 Minuten backen.


Autor: Ingrid Fröhwein
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