Gespritzte Schokoladekipferl,Gespritzte Schokoladekipferl

Symbolbild APV/Stinglmayr
nicht zur freien Verwendung

Mittel (30 bis 60 Minuten)380 Weizenmehl g1 Kakao EL2 Eidotter Stk.1 Zitronensaft EL1 Rum (38 %) EL300 Butter g100 Staubzucker g

Zimmerwarme Butter schaumig rühren, Staubzucker, Zitronensaft oder Rum und die Dotter dazugeben, kurz durchrühren, das Mehl mit den Kakao vermengen und ebenfalls unterrühren.
Den Teig in einen Spritzsack mit mittlerer Zackentülle geben und auf ein Blech mit Backpapier Kipferl spritzen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 190 – 200 °C ca. 10 Minuten backen.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Weizenmehl380g
Kakao1EL
Eidotter2Stk.
Zitronensaft1EL
Rum (38 %)1EL
Butter300g
Staubzucker100g
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Beschreibung

Symbolbild APV/Stinglmayr
nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Zimmerwarme Butter schaumig rühren, Staubzucker, Zitronensaft oder Rum und die Dotter dazugeben, kurz durchrühren, das Mehl mit den Kakao vermengen und ebenfalls unterrühren.
Den Teig in einen Spritzsack mit mittlerer Zackentülle geben und auf ein Blech mit Backpapier Kipferl spritzen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 190 – 200 °C ca. 10 Minuten backen.


Autor: Ingrid Fröhwein
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