Zutaten fürPersonen

Zutatengruppe
Mehl (griffig)500g
Germ30g
Butter60g
Zucker60g
Eidotter2Stk.
Ei1Stk.
Vanillezucker1Pkg.
Rum (38 %)2EL
Salz1TL
Milch250ml
Merken / Teilen

Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet:

Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

  • Germ mit Zucker und warmer Milch zu einem Dampfl anrühren und gut aufgehen lassen.
  • Mit Mehl, Vanillezucker, Zitronenschale, Rum, Eidotter, Ei und Salz zu einem geschmeidigen Teig abschlagen.
  • Zerlassene Butter dazugeben und so lange schlagen bis der Teig eine glatte, glänzende Oberfläche hat.
  • Kurz angehen lassen, in 8 dag große Stücke teilen und zu runden Kugeln schleifen.
  • Auf einem gut bemehlten Tuch an einem warmen Ort nocjh einmal gut aufgehen lassen.

     
  • Backfett erhitzen. Die Krapfen goldgelb auf beiden Seiten ausbacken, herausheben und abtropfen lassen.
  • Marillenmarmelade passieren und die überkühlten Krapfen füllen.
  • Mit Staubzucker bestreut servieren.

Autor: Eva Maria Lipp
Zurück zur Übersicht
Nach oben