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Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung
- Germ mit Zucker und warmer Milch zu einem Dampfl anrühren und gut aufgehen lassen.
- Mit Mehl, Vanillezucker, Zitronenschale, Rum, Eidotter, Ei und Salz zu einem geschmeidigen Teig abschlagen.
- Zerlassene Butter dazugeben und so lange schlagen bis der Teig eine glatte, glänzende Oberfläche hat.
- Kurz angehen lassen, in 8 dag große Stücke teilen und zu runden Kugeln schleifen.
- Auf einem gut bemehlten Tuch an einem warmen Ort nocjh einmal gut aufgehen lassen.
- Backfett erhitzen. Die Krapfen goldgelb auf beiden Seiten ausbacken, herausheben und abtropfen lassen.
- Marillenmarmelade passieren und die überkühlten Krapfen füllen.
- Mit Staubzucker bestreut servieren.
Zutaten für 0 Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Mehl (griffig) | 500 | g |
Germ | 30 | g |
Butter | 60 | g |
Zucker | 60 | g |
Eidotter | 2 | Stk. |
Ei | 1 | Stk. |
Vanillezucker | 1 | Pkg. |
Rum (38 %) | 2 | EL |
Salz | 1 | TL |
Milch | 250 | ml |
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Beschreibung
Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung
Merkmale
Zubereitungszeit: Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Zubereitung
- Germ mit Zucker und warmer Milch zu einem Dampfl anrühren und gut aufgehen lassen.
- Mit Mehl, Vanillezucker, Zitronenschale, Rum, Eidotter, Ei und Salz zu einem geschmeidigen Teig abschlagen.
- Zerlassene Butter dazugeben und so lange schlagen bis der Teig eine glatte, glänzende Oberfläche hat.
- Kurz angehen lassen, in 8 dag große Stücke teilen und zu runden Kugeln schleifen.
- Auf einem gut bemehlten Tuch an einem warmen Ort nocjh einmal gut aufgehen lassen.
- Backfett erhitzen. Die Krapfen goldgelb auf beiden Seiten ausbacken, herausheben und abtropfen lassen.
- Marillenmarmelade passieren und die überkühlten Krapfen füllen.
- Mit Staubzucker bestreut servieren.
Autor: Eva Maria Lipp
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