Zutaten für Personen

Zutatengruppe
Dinkelmehl 300 g
Erdäpfel, mehlig 150 g
Öl 60 g
Ei 1 Stk.
Frischhefe 20 g
Milch 65 ml
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Beschreibung

Merkmale

Für Kinder geeignet: Nein

Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)

Schwierigkeit: gut machbar


Kategorien

Zubereitung

Zutaten: 300 g Dinkelfeinmehl (oder glattes Mehl), 150 g mehlige Erdäpfel (gekocht), 60 g Öl (ca. 7 EL), 1 Ei, 20 g Frischgerm, 1/16 l Milch, Salz, Muskat, evtl. Kräuter frisch oder getrocknet
Erdäpfel waschen, dämpfen und schälen.
Inzwischen die zerbröselte Germ in lauwarmer Milch auflösen.
Erdäpfel noch warm durch die Presse drücken und mit Mehl, Öl, Ei und der Germmilch (zu einem geschmeidigen Teig kneten).
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten.
Teig zu Rollen formen.
Teigstücke in der gewünschten Pizzagröße abstechen.
Diese zu Kugeln formen, zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
Nun die Kugeln mit einem Teigroller oder einfach mit der Hand zu Teigfladen für Pizzen formen.
Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nach Wunsch mit Paradeisersauce, Gemüse, Schinken, Käse etc. belegen.
Im vorgegeiztem Backrohr bei 200 °C knusprig backen.


Autor: Mag. Christine Schober, Mag. Helmut Eiselsberg, Ulrike Haunschmid & Romana Schneider
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