Preiselbeermarmelade

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Eingemachtes und Co. Eingemachtes und Co.
Rezeptsaison Herbst Herbst

Wunderbeere - Preiselbeere

Zutaten

1 kg

gewaschene Preiselbeeren

300 g

Zucker

200 g

Gelierzucker

200 ml

Rotwein oder roten Traubensaft

Zubereitung

1.

Die Preiselbeeren und den Rotwein ca. 15 Minuten weich dünsten.

Oder mit Traubensaft.

2.

Zucker und Gelierzucker dazugeben.

5 Minuten aufkochen.

3.

Gelierprobe machen und noch heiß in Gläser abfüllen.

Die heilende Wirkung der Preiselbeere, durch die guten Inhaltstoffe wie Kalium, Calcium, Magnesium und die wertvollen Vitamine, kann ich nur bestätigen.

Dieses Rezept ausdrucken oder weiterschicken?

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.