Linsen-Gerstenlaibchen mit Schafsjoghurt und Salat Rudi Pichler

Linsen-Gerstenlaibchen mit Schafsjoghurt und Salat

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Rezept zum Film: Die Reise auf den Gipfel der Salzburger Ernährungspyramide

Hülsenfrüchte-Tag

Zubereitung

Linsen-Gersten-Laibchen

Sauce

Dressing

1.

Die Zwiebel mit den Pilzen in Butter anrösten.

2.

Knoblauch beimengen, leicht mitrösten, mit den eingeweichten, gekochten Hülsenfrüchten und Gersten- oder Haferflocken im Kutter leicht mixen.

3.

Ein Ei untermischen und mit den Gewürzen abschmecken.

4.

Die Masse in eine Ausstechform pressen und von beiden Seiten anrösten.

5.

Die Laibchen auf ein Blech legen und mit einer Scheibe Käse bestücken und bei 180°C 10 Min. backen.

1.

Für die Sauce das Joghurt mit Topfen, Knoblauch, Salz und Thymian vermengen.

1.

Alles in ein Glas mit Schraubverschluss und schüttelten bis sich eine viskose Konsistenz ergibt.

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