Grießknödel auf Tomatenragout

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Diese Knödel passen auch sehr gut als Beilage zu jeglicher Fleischspeise mit Sauce!

Zutaten

Grießknödel

Tomatenragout

Zubereitung

Grießknödel

Tomatenragout

1.

Butter schmelzen, den Grieß darin kurz anrösten, salzen und mit der Milch aufgießen.

2.

Unter ständigem Rühren 1 Minute aufwallen lassen.

3.

Mit dem getrockneten Knödelbrot vermischen.

4.

Nun die Eier unter die überkühlte Masse mengen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

5.

Knödeln formen und ins kochende Wasser einlegen.

6.

Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel 15-20 Minuten ziehen lassen.

1.

Knoblauch und Zwiebel klein schneiden und mit den Tomaten in Butter kräftig anschwitzen.

2.

Mit Rotwein ablöschen.

3.

Gewürze und die Tomaten aus der Dose zugeben.

4.

Bei geschlossenem Deckel mindestens 30 Minuten köcheln.

Je länger, umso besser!

5.

Nun den Sauerrahm unterrühren und mit den Grießknödeln anrichten.

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