
Grießknödel auf Tomatenragout
4 Personen
Diese Knödel passen auch sehr gut als Beilage zu jeglicher Fleischspeise mit Sauce!
Zutaten
Butter
Milch
Salz
Grieß
Knödelbrot
Eier
Butter
Knoblauchzehen
Zwiebel
Tomaten grob geschnitten
Tomaten in Stücken
Italienische Kräuter
Senf scharf
Rotwein
Paprikapulver scharf
Pfeffer
Kräutersalz
Zucker
Sauerrahm
Zubereitung
1.
Butter schmelzen, den Grieß darin kurz anrösten, salzen und mit der Milch aufgießen.
2.
Unter ständigem Rühren 1 Minute aufwallen lassen.
3.
Mit dem getrockneten Knödelbrot vermischen.
4.
Nun die Eier unter die überkühlte Masse mengen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
5.
Knödeln formen und ins kochende Wasser einlegen.
6.
Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel 15-20 Minuten ziehen lassen.
1.
Knoblauch und Zwiebel klein schneiden und mit den Tomaten in Butter kräftig anschwitzen.
2.
Mit Rotwein ablöschen.
3.
Gewürze und die Tomaten aus der Dose zugeben.
4.
Bei geschlossenem Deckel mindestens 30 Minuten köcheln.
5.
Nun den Sauerrahm unterrühren und mit den Grießknödeln anrichten.