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Kochen und Küche
Nicht zur freien Verwendung
Zutaten (für 4 Portionen): 4 Schweinsschnitzel à ca. 150 g, 3 EL Mehl, 100 g Semmelbrösel, 2 Eier, 1 TL Milch, Salz und Pfeffer, 4 Scheiben Emmentaler, 4 Scheiben Kochschinken, Zahnstocher zum Fixieren
In die Schnitzel jeweils eine Tasche schneiden (eine Seite soll geschlossen bleiben).
Mehl und Semmelbrösel auf zwei Tellern verteilen, die Eier in einem tiefen Teller mit der Milch verquirlen.
Die Schnitzel flach klopfen, salzen und pfeffern.
Die Taschen mit je einer Scheibe Käse und einer Scheibe Schinken füllen und die Taschenöffnungen eventuell mit Zahnstochern verschließen.
Die Cordons bleus im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Semmelbröseln panieren, Panier andrücken.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Cordons bleus bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten jeweils etwa 4 Minuten goldbraun braten, herausheben, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Erdäpfeln servieren.
Zutaten (für 4 Portionen): 800 g festkochende Erdäpfel, 1 TL Paprikapulver, Muskatnuss, 5–6 EL Schmalz zum Ausbacken
Die Erdäpfel waschen, schälen und in etwa 1 x 1 cm große Würfel schneiden.
In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Im restlichen Butterschmalz bei geringer Hitze etwa 10–15 Minuten unter mehrmaligem Wenden braten, bis sie schön knusprig sind.
Zutaten für Personen
Zutaten | ||
---|---|---|
Schweinsschnitzel | 4 | Stk. |
Mehl | 3 | EL |
Semmelbrösel | 100 | g |
Eier | 2 | Stk. |
Milch | 1 | TL |
Emmentaler | 4 | Scheiben |
Kochschinken | 4 | Scheiben |
Erdäpfel | 800 | g |
Paprikapulver | 1 | TL |
Butterschmalz | 6 | EL |
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Beschreibung
Kochen und Küche
Nicht zur freien Verwendung
Merkmale
Zubereitungszeit: Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit: gut machbar
Kategorien
Zubereitung
Zutaten (für 4 Portionen): 4 Schweinsschnitzel à ca. 150 g, 3 EL Mehl, 100 g Semmelbrösel, 2 Eier, 1 TL Milch, Salz und Pfeffer, 4 Scheiben Emmentaler, 4 Scheiben Kochschinken, Zahnstocher zum Fixieren
In die Schnitzel jeweils eine Tasche schneiden (eine Seite soll geschlossen bleiben).
Mehl und Semmelbrösel auf zwei Tellern verteilen, die Eier in einem tiefen Teller mit der Milch verquirlen.
Die Schnitzel flach klopfen, salzen und pfeffern.
Die Taschen mit je einer Scheibe Käse und einer Scheibe Schinken füllen und die Taschenöffnungen eventuell mit Zahnstochern verschließen.
Die Cordons bleus im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Semmelbröseln panieren, Panier andrücken.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Cordons bleus bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten jeweils etwa 4 Minuten goldbraun braten, herausheben, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Erdäpfeln servieren.
Zutaten (für 4 Portionen): 800 g festkochende Erdäpfel, 1 TL Paprikapulver, Muskatnuss, 5–6 EL Schmalz zum Ausbacken
Die Erdäpfel waschen, schälen und in etwa 1 x 1 cm große Würfel schneiden.
In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Im restlichen Butterschmalz bei geringer Hitze etwa 10–15 Minuten unter mehrmaligem Wenden braten, bis sie schön knusprig sind.
Autor: Kochen und Küche
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