Mohn-Vanillekipferl

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte

Keine Angaben

Rezeptsaison Winter Winter

Zutaten

200 g

geriebener Graumohn

100 g

Staubzucker

2 Pkg.

Vanillezucker

1 TL

gemahlener Zimt

Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

1.

Alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.

2.

Den Teig mit einer Frischhaltefolie einwicklen und für eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

3.

Aus dem Teig fingerdicke Stangerl rollen und in 3 cm breite Stückerl schneiden.

4.

Die Stückerl zu Kipferl formen und auf das mit Backpapier belegte Bleck legen.

5.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad für eine Viertelstunde backen.

6.

Dann das Blech aus dem Backrohr nehmen und sofort mit Staubzucker bestreuen.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.