Moosbeermuas

Rezeptdauer Schnell Schnell
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen
Rezeptsaison Sommer Sommer

Im Pinzgau werden die Heidelbeeren als Moosbeeren bezeichnet. 

Zutaten

750 ml

kochendes Wasser

250 g

frische Waldheidelbeeren

Zubereitung

1.

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mit dem kochenden Wasser übergießen und einrühren. Der Teig soll noch etwas mehlig sein.

2.

In einer Pfanne die Butter erhitzen, den Teig kurz anbacken und auf mittlerer Hitze die Masse mit einem Muaser (Backschaufel) immer wieder wenden und zerkleinern.

3.

Danach die Heidelbeeren dazugeben und in der Pfanne servieren.

4.

Das Muas mit Kristallzucker bestreuen.

Die Waldheidelbeeren können auch durch ein anderes Obst ersetzt werden. Besonders gut schmecken auch Kirschen, Äpfel oder Erdbeeren. 

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.