Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.
Echt Schreckbauer – Josef Mayer
Echt Scha(r)f ist der Biobauernhof Schreckgut (“Oberseidl”)
im Bischofshofener Gainfeldtal. Hier – auf einem gut 300 Jahre alten Hof – züchten Metzgermeister Josef “Sepp” Mayer und seine Frau Michaela Schafe, Puten und Schweine.
Das Hauptgewicht liegt auf der Schafzucht mit etwa 70 Mutterschafen, derzeit rund 30 Lämmern und 3 Zuchtwiddern. Die Tiere leben in großzügigen Stallungen und weiden regelmäßig auf den frischen Bergwiesen, die den Hof saftig grün umgeben.
Im Sommer ist ein Großteil der Tiere zum Weiden auf den Bergwiesen in Höhen von 2.000 Metern und mehr. Hier wachsen die Berg-Kräuter, die das Fleisch der Tiere so unvergleichlich fein im Geschmack machen.
Die Metzgerei und der angeschlossene Hofladen liegen direkt am Hof. Hier werden feinste Fleisch- und Wurst-Delikatessen hergestellt und direkt zum Verkauf angeboten.
Einmal in der Woche – jeden Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr – sind Sepp und Michaela mit ihren Schankerln auch auf dem Bischofshofener Bauernmarkt zu finden.
Oberseidl
Echt Schreckbauer GmbH
Gainfeld 7, 5500 Bischofshofen
PongauTelefon: 0664 2114642
Mobil: 0664 4264716
Fax: 06462 21167
info@schreckbauer.at
Web: www.schreckbauer.at
Zurück