Waldorfsalat,Waldorfsalat

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung

Schnell gekocht (bis 30 Minuten)25 Knollensellerie dag15 Äpfel dag4 gehackte Nüsse dag15 Mayonnaise dag2 Sauerrahm EL

Geschälte Sellerie in feine Streifen schneiden, salzen, mit Zitronensaft beträufeln und durchkneten.
Entkernte Äpfel (säuerliche eignen sich besonders gut z.B. Boskop) ebenfalls in feine Streifen schneiden, mit Sellerie, Salatmayonnaise und Sauerrahm verrühren.
Gehackte Nüsse beigeben, mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken und gekühlt ca.15 min. durchziehen lassen.

Zutaten fürPersonen

Zutaten
Knollensellerie25dag
Äpfel15dag
gehackte Nüsse4dag
Mayonnaise15dag
Sauerrahm2EL
Merken / Teilen

Beschreibung

Symbolbild Agrar.Projekt.Verein/Stinglmayr
Nicht zur freien Verwendung


Merkmale

Zubereitungszeit: Schnell gekocht (bis 30 Minuten)

Schwierigkeit: einfach


Kategorien

Zubereitung

Geschälte Sellerie in feine Streifen schneiden, salzen, mit Zitronensaft beträufeln und durchkneten.
Entkernte Äpfel (säuerliche eignen sich besonders gut z.B. Boskop) ebenfalls in feine Streifen schneiden, mit Sellerie, Salatmayonnaise und Sauerrahm verrühren.
Gehackte Nüsse beigeben, mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken und gekühlt ca.15 min. durchziehen lassen.


Autor: Eva Ulram
Zurück zur Übersicht
Nach oben